ひつまぶしとしての完成度
- 4.5
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
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by たびたびさん(男性)
名古屋 クチコミ:297件
まるや本店は、ひつまぶしの超人気店。この日も大行列で、夕方30分以上待って入りました。カリカリに焼いたうなぎがとっても美味。締めのだし汁の茶着けも絶妙な加減。ただ、一方でこれが最高のうなぎの味かというとそうではない。うなぎならではの脂っこいうまさはこんなものではないですよね。蓬莱軒のひつまぶしは、こんなうまいうなぎを何でひつまぶしにするかなあ。もったいないなあと思うようなうなぎなんですが、ここのうなぎはうなぎのせんべいのようなカリカリ仕上げ。うなぎとしての味はこれではだめなんですが、ひつまぶしとして食べるにはむしろこうでなくてはいけないという感じ。つまり、ひつまぶしとしての完成度はより高いんじゃないかと思います。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/04/14
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