ミシュラン店にふさわしい接客と料理。しかし再訪はなし
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
by レモングラスさん(女性)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:4件
ミシュラン一つ星店です。
東京駅南口から徒歩約5分の好立地。以前から気になっていたので友人と出かけました。
都心のオフィス街にありながらお洒落な一角、丸の内パークビルディング 丸の内ブリックスクエア2Fに店舗があります。
レトロとモダンが調和されたお洒落な店内。片面ガラス張りのアプローチから綺麗な中庭を眺めながら入店。12時少し前で先客は2組。
コートを預け、丁寧にテーブルへ案内されます。
今回はランチ。一番リーズナブルな3780円のコースを。
オードブル、スープ、メイン(お肉or魚をチョイス)、デザート&コーヒーor紅茶
接客、お味とも期待通り。とても満足しました・・・が、量が少ない!
お料理と一緒にバゲットのサービスもありますが、男性なら一口で食べられる大きさ。
もしかしたら、おかわりが出来るのかもしれませんが、恥ずかしくて言えませんでした。
年齢的に美味しいものを少しずついただきたい私でも、腹7分目です。友人も同様。
ランチは4860円のコースもあります。前菜、メインは数種類から選べ、こちらにはパスタが付きます。
ケチらないで、こっちにすればよかったと後悔。
ドリンクは、このクラスにしては良心的。それでもグラスワインは一番お安いものでハウスワイン、1080円。結局、コースと飲み物で5000円。
もし、4860円のコースにしたら・・庶民にはかなり高額なランチになります。
また、これは、店のせいではありませんが、たまたま隣のテーブルが私と同世代の6人グループ。賑やかというより、うるさい!せっかくの雰囲気が台無しでした。
テーブルが近いのです。
ミシュラン店のランチで5000円。それを高いと感じるか安いかは、人それぞれだと思いますが、私の場合、コスパを考えると再訪はありません。
ミシュラン店じゃなくても、この金額があればもっと雰囲気、サービス、お味、量ともに満足ができるレストランはたくさんあると思います。
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 雰囲気:
- 料理・味:
- 見た目にも美しい料理
- 観光客向け度:
クチコミ投稿日:2015/04/14