1. ホーム
Q&A

資生堂パーラー 銀座本店ショップ

グルメ・レストラン

資生堂パーラー 銀座本店ショップ 施設情報・クチコミに戻る

昔はハイカラさん達の銀ブラコースに成っていたでしょう、資生堂さんの上品なセンスの良さを感じるお店でした。

• 4.0
  • 旅行時期:2015/04(約11年前)
ビアンカ ピリカさん

by ビアンカ ピリカさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:5件

・ 1階エントランスを入ってすぐ前にエレベーターが在ります。
  出来ましたら、マナーのマニュアルどうりにここで、上着を脱ぐ等の身支度をしてか ら、レストランフロアーに上られる事をお勧め致します。
  なぜならば、エレベーターを降りるとすぐに受付が在りますので、その方がスマート に受付を通ることが出来ると思いました。

・ 予約を入れてから来店された方が良さそうですよ。
  なお、私が訪れた際には、1階のエレベーター前に、来店客の予約の有無を確認し、 行き先フロアーを教えて下さる案内役の方が居らしゃいました。

・ お借し下さるバックバンガーのヘッド、テーブルクロスの織り柄、パウダールームの お手拭きペーパータオル等ちょっとした所に、資生堂さんの花のマークが配されてい ました。

・ 私には予算的にお高めなお店ですが、サービスの心地良さや、お店の内装やお客様方 の雰囲気の良さから、また是非お邪魔したいなと思いました。
  御若い世代のお客様はそうでもないのですが、シルバー世代のお客様の雰囲気は見習 いたいなと思う方が多く見受けられた様に感じました

・ ランチタイムはわかりませんが、ディナータイムでもドレスコードが無い様です。
  でも、お客様側からの心配りとして、出来れば襟付きの上着を着用して行かれた方  が、店内の雰囲気に合う様に思いました。
  ランチタイムでも最低でもスマートカジュアルレベルの気配はお客様としても行う方 が良いかと思いました。

・ 当然、ファミレス気分で赤ちゃん同伴は、マナー違反だと思いますよ。
  TPOは心得えて、素敵なひと時を皆様で過ごしましょうね!

◎ 「さすが資生堂さんのお店だな!」と、センスと品の良さを感じるお店でした。
  肩ぐるしい等とは思わずに、たまには生活にメリハリを付けて、見知らぬお客様同士 で心地良い空間を演出して、素敵なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか!?

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
銀座通りに面しているので、見つけやすいですが、最寄りのJRや地下鉄の駅からは少し歩くので☆3.5
コストパフォーマンス:
どちらかと言えば、予算的には高めの店です。でも、お店の場所や雰囲気と、行き届いたサービス、そして、お料理の美味しさと品格では仕方が無いかな
サービス:
フロアーの面積・席数の割にスタッフの人数が多めに感じました。そん為か行き届いたサービスで心地良く、美味しいひと時を過ごさせて頂きました。
雰囲気:
エレベーターを降りるとすぐに受付が在るので、建物のエントランスが在る1階からエレベーターに乗る前に身なりを整えた方がスマートに入店出来るかな
料理・味:
スタッフの皆様の心配りの良さも加わった、飾らないけれども品格の有る趣の美味しいしさ。でもパーフェクトではない皿も有りましたが、総合的には ◎
バリアフリー:
絨毯敷きのフロアーでした。車椅子は大丈夫でしょうか。  店の雰囲気からマナーとして、 ベビーカー引きの方は、ご遠慮頂きたいですね。
観光客向け度:
1.5
昔は銀座のハイカラさん達が集った店だと思います。ラフな身なりの観光客さんはご遠慮した方がよろしいかと思います。レストラで浮いちゃうと思います

クチコミ投稿日:2015/04/13