東京にも支店があるけど、やはり本場で食べる牛たんは違う!
- 4.0
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
-
-
by 未明花さん(非公開)
仙台 クチコミ:12件
言わずと知れた牛たん専門店。仙台以外にも支店がありますが、やはり現地で食べるのは違う気がします(気分の問題?でもそれ大事)。
駅構内にある、牛たんのお店が連なる通りは朝10時台からすでに行列で、利久はとくに長蛇になっていました。西口本店は朝11時開店(平日は11時半)だったので、駅を出てそちらに向かいました。数分程度歩きますが、そんなに遠くはありません。
11時前にも10人程度の列がすでにエレベーター下にできていました…人気なんですね。
一人客だとカウンターに通されます。
オーダーしたのはさまざまな牛タン料理がセットになった「牛たんづくしプレート」(西口本店オリジナルランチとメニューに書かれていました)。その中の牛たん焼は400円増しで「極」にチェンジ。
利久の牛たんは一際厚切りで美味! メインの牛たん焼をもっと食べたかった気もしますが、このセットはいろんな種類がちょっとずつ楽しめてよかったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/03/26
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する