ラストオーダーが早いのが残念
- 3.5
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
-
-
by おけいはんさん(男性)
両国 クチコミ:2件
引き戸を開けると下足番がいて、履物を預けると籐敷きの座敷に、ステンレスの長机が手前に2列、奥に2列並んでいるお店で独特感あり。昔、炭を使っていたそうで天井が高い。下町気分が味わえます。メニューは桜鍋や馬刺し、玉子焼きなどで、生ビールはなし。桜鍋は、鍋に火が入ったら味噌をといて肉に馴染ませる。八丁味噌と江戸甘味噌を合わせた味噌と割下の甘さが牛肉よりも少し歯ごたえのある馬の肉にマッチして、ちょうどよいあんばいになります。ネギ、白滝、豆腐も味を吸って、これがまた美味。最後は残ったタマゴを流しいれてゆるく固まったところをゴハンに乗っけて食べると、日本人でよかったと思う瞬間です。ラストオーダーが21時で、閉店が21時半というのが、少々サラリーマンには使いづらい。カードが使えない点はマイナス。ちょっと高いかも。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- 都営新宿線森下駅から徒歩です。
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- やや高め。
- サービス:
- 3.0
- 老舗のお店ですが堅苦しくはないです。
- 雰囲気:
- 3.5
- 下足番がいて、部屋も長いテーブルで雰囲気あり。
- 料理・味:
- 4.0
- 熊本でなくてもおいしい馬肉が食べられます。
- 観光客向け度:
- 4.0
- 活きなレトロが味わえます。
クチコミ投稿日:2015/03/08
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する