1. ホーム

スキー場

斑尾高原スキー場 施設情報・クチコミに戻る

スキー天国!!

• 4.5
  • 旅行時期:2015/03(約11年前)
achakoさん

by achakoさん(女性)

斑尾 クチコミ:1件

BIG斑バーガー目的で行きましたが、おいしかった。一個1400円を家族三人でシェア。この為に朝食は軽めにしたため、ちょっと足らないかな~。ま、滑るので丁度いい量かも。
おいしかったです。

パークのスタッフが本当にいい人だと思いました。
リフトも子供を乗せてもちゃんと助けてくれるので、不安はないかも。「お子様は右端へお座りください」と看板がありました。おじさんがヘルプしやすいようになんですね。逆に行ってもヘルプしていましたよ。

こどもはキッズパークも体験しました。入場料500円。一日小さいソリ(普通のソリ)500円、大きいソリ(子供3人乗れます)1000円。おじさんがスタートを管理してくれるので危なくです。登りは動く歩道。とっても便利。チュービング3回500円。受付のおじさんが、「混んでいるから、ソリだけお金払って、それで様子見てからでもいいんじゃない?」とアドバイスをもらいそうしました。チュービングはおじさんがスタート時に回転を付けたりしてくれます。
大人は子供に一人につき大人一人無料かな。大人だけで利用している観光客の方もいらっしゃいました。

若い方が多いゲレンデだと思いますが、マナーがとてもいいと思いました。
センターからのスタート地点はスキーヤー、ボーダーとコースが分かれているのでスキーヤーはイライラしないと思います。
キッズパークもそうでしたが、センターのスタート地点にはクッションマットがあり、板の装着がしやすいですし、キッズパークでは、子供を見ているのが苦ではありませんでした。
また利用したいです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
人混みの少なさ:
2.0
日曜日だからか、所々で混雑あり。
コース:
初心者も楽しめるコース。
リフトの輸送力:
リフトのおじさんが親切。そんなに渋滞もなかった。

クチコミ投稿日:2015/03/01