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トマトケチャップ発祥の地

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気がつかないと通り過ぎてしまいそうです

  • 2.5
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
ちちぼーさん

by ちちぼーさん(女性)

東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺 クチコミ:3件

ウォーキングイベントでこちらを通りました。
赤い石の色がトマトを表しているのでしょうか?
気に留める人もいないような感じです。
子安では慶應2年に外国船に食材などを納めていた倉田政吉が
西洋野菜の種を譲り受け栽培をはじめたそうです。
その後子安村の栽培農家は増え、明治27年にはトマトケチャップ製造会社清水屋
ができたということです。

施設の満足度

2.5

利用した際の同行者:
家族旅行

クチコミ投稿日:2015/02/17

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