チーズ饅頭発祥の店のひとつ。
- 4.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
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by きゅういとせろりさん(非公開)
えびの・生駒高原 クチコミ:54件
宮崎で有名なチーズ饅頭は発祥の店がいくつもあるのですが、その理由は過去に宮崎県の発行したパンフにありました。
とある油脂メーカーが宮崎県で講習会をひらいたとき、植物性チーズを使用した饅頭を紹介し、それが宮崎県中に広まったのだそうです。
ここ、南国屋今門もその初期からの販売店。他店に比べ安価で素朴でおいしい印象。
小林に寄るとつい寄ってしまいます。
小林駅からも近いので、バスまでの時間がある際にはぜひ。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/02/15
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