1. ホーム

※志津香は閉鎖しました

志津香

グルメ・レストラン

志津香 施設情報・クチコミに戻る

公園店について:いつもお店の外で入店待ちのお客様がいらしゃいますが、寒~い時期で天気も悪かるかった為か、幸いすんなりと初めて入店出来ました。

• 4.0
  • 旅行時期:2015/01(約11年前)
ビアンカ ピリカさん

by ビアンカ ピリカさん(女性)

奈良市 クチコミ:7件

◎ 入店のきっかけ:
 公園店は、奈良国立博物館の側に在ります。
 営業中は、いつも入店待ちのお客様が居らしゃいます。
 たまに、人が居ないから入れるかと思って店の前に行くと「休業日だった!」の連続で、なかなか入店出来ませんでした。
 でも、今回は店の前には人が並んでいないけれども、店の前の提灯に明かりが付いていたので、店の前に行ってみたら「営業してました!」。
 やっと、入れました。

◎ 御品書き:
 土地柄、海外のお客様が多いのか「英語・ハングル・北京語?・日本語」と、数カ国語で記載されていて、何が書いて有るのかが、初見では一瞬、判りませんでした!!
 でも、一部は写真入りのメニューも有り、料理内容はわかり易いと思います。

◎ クレジットカードは、使用出来ませんでした。

◎ 頂いたお料理:志津香定食2,300円+消費税で、2,484円。

・この定食にセットされた釜めしは「7種の具入り」です。
  でも、その内の1種類を、この日は「カキ」か「蟹」から選べました。

・釜めしのお焦げを楽しんで欲しいとの事で、最後までお焦げが楽しめる様にと、釜めしの食べ方の秘訣の案内文がテーブルに置かれていました。

・釜めしはもとより、付け合わせの小鉢類も美味しかったですし、上品めに盛り付けられていましたよ。

・この価格・内容ならば、是非リピートしたいと思いましたが、入店待ちの列に並んでまでして食事をしたくないたちなので、次回の訪問はいつに成る事やら!?
 大宮店も有るそうですが、新大宮には行く事がほぼ無いので行かないな~ぁ。
 以前は近鉄奈良方面にもお店が在った様ですが、今は閉店してしまった様なので、残念!
 もっと前から、近鉄奈良に近くにお店が在る事を知っていたら、そちらにお邪魔したのにな~ぁ!

◎ 今回入店して判った事:
 釜めしの炊き上げにお時間がかかるので、注文してからお料理が提供されるまでに20分程掛かったと思います。
 他のテーブルのお客様も、お料理を召し上がっていない方が結構居らしゃいました。
 「この様な状況だから、いつも入店待ちのお客様が店の外に居らしゃるんだなぁ!?」と思いました。
 さらに、お店の中にも、席に通される迄待つ為の椅子が並んでいましたよ。
 要は、釜めしは炊き上がるのに時間が掛かるんですよね。
 ですので、お時間に余裕が無い方には、さっさと他のお店に行かれる事を、私はお勧めしますよ。

◎ テーブル席はさほど広くはないので、なるべく荷物は少なめがよろしいかと思います。
 でも、一応は荷物入れ用の小さ目の籠は貸してくれますが......。

◎ 洗い場(給湯場)の奥にも客席が在る様で、洗い場の横を通っても、お客様をご案内していました。

*お店へのルクエスト:お勘定後・お客様の食べ終わりの食器を片したり、床に落ちた物を拾った手で、そのまま使用済みの食器を洗ったり、お料理・飲み物を運んでいた様に見えました。
 もう少し衛生面に気遣いをお願いしま~す!
 でもハッキリと確認した訳ではないので、もし違いましたら、ごめんなさい。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
JR/近鉄奈良駅からは少々離れてます
コストパフォーマンス:
あのお味で、料理の内容ならばよろしいのでは
サービス:
2.5
ぎょうぎょうしくもなく、雑でもなくよろしいと思いますので中の上かな!?でも、洗い場を見ながら食べていたので2.5☆もっと衛生面を気遣ってね!
雰囲気:
入店した時には、アジア系のお客様が8割程で、日本人は少なかったです。でも食べ終わる頃には、もう少し日本人客が増えましたが、外人客が多かったね
料理・味:
万人が美味しいと感じられるお味で、予算に合わせてメニューを選べますが、セット物の方が美味しさをより楽しめるでしょう。
バリアフリー:
1.0
テーブル席と上がる必要が有るお座敷席が有ります。車椅子の方は、入店のタイミングによりますね
観光客向け度:
2.5
公園店は奈良博に近く便利かも。でも、たいてい入店待ちのお客様が居るし、釜の炊き上がりに時間がかるので、時間の余裕が無い方にはお勧めしません。

クチコミ投稿日:2015/02/05