守谷のアンパンはあんこのかたまり
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
by cotton-candyさん(女性)
小田原 クチコミ:1件
所用があり小田原へ行った帰りに寄った。何年ぶりだろう?
「守谷製パン」は小田原駅下車、海側の出口(お城の側)へ出て左手の細い道を入ったところにある昔ながらのパン屋さん。決してベーカリーとは言えない。
セルフではなく、対面した店員さんに注文します。勝手にさわるなと貼り紙があります。
有名なのはアンコのかたまりのようなアンパン。
私の好きなのはアンドーナツ。
今日のお買い上げは、
アンパン……ずっしり重いたっぷりのあんこ(粒あん)と薄い皮は変わらなかったが、サイズが一回り小さくなっている!
アンドーナツ……小ぶりな楕円形(5センチ位)で、さっぱりこしあんとサックリと揚げてある生地が美味しい。
甘食……最近あまり見かけなくなった昔懐かしい山形のパン。牛乳とよく合う。
アンドーナツがまだ温かかったので、我慢できずに帰りの東海道の車内で1個食べてしまった!食いしん坊だからしかたがない。(東海道線の平塚からくだり方面は「飲食可」だと個人的に思っている。だって行楽気分いっぱいなんだもん)
価格はお安くありません、高いくらいです。
アンパン、160円は妥当としても、アンドーナツ、甘食が1個120円は高いと思う。
せっかく美味しいパンを売っているんだもの、キチンとした接客をしていただきたい。
感じよくなくてもいいです、上から目線ではなく普通の接客をしていただきたい。
気分よく帰ってきたことないです。「ありがとうございます」を言われたことないし、代金は「○○円」のみ、「です」がついたことありません。
怒って帰ってしまうお客さんを見たことあります。
(後日行った時、若い店員さんに「ありがとうございます」と言われビックリしました)
行く度に「もう二度と来ないぞ!」と思いますが、数年するとコリもせず行って同じことを思って帰ってくるのです。
- 施設の満足度
2.5
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 小田原駅から徒歩すぐ
- コストパフォーマンス:
- 決して安くない!
- サービス:
- いつも上から目線
- 雰囲気:
- 料理・味:
- 美味しいだけに接客が残念
- 観光客向け度:
クチコミ投稿日:2015/01/27