フレッシュさっぱり「ふるーつ大福」、栄の2号店で。
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
by KOUJI328さん(男性)
名古屋 クチコミ:53件
真ん丸大福じゃなくって、どっちかって言うと四角く角ばってる。
手に持つと、大福のふわふわ柔肌越しにカットフルーツのゴツゴツした存在を感じる。
大福の下に敷いてある丸い台紙には、苺の髪とめに苺柄の着物を着た女の子の
キャラクターがプリントされてて「ウインクした小福ちゃんが出たらあたりです」。
「あたりが出たら養老軒本店または丸栄店でお好きな大福と交換します」。
あぁ、これ、かなり前にも食べたことがあるヤツだわ。
そん時、もし当たったら美濃加茂まで行かなきゃなんないの?って考えたことがある。
今なら栄に支店があるから大丈夫…ってそう当たるもんでもないから余計な心配。
しっかし優し~い餅肌。HPにはマシュマロみたいってあるけど、いゃいゃもっと柔らかい。
却って中のフルーツに歯応えがちゃんとあっるのが、不思議な感じ。
微妙に完熟一歩手前?これは狙ったタイミングでこうしてるんだろうけど、。
この方がフルーツのフレッシュさが出てて新鮮かも。
ただフルーツ同士や餡子・ホイップクリームが一体になってなくって、それぞれ、まんまで
存在してる様な気がする…って思ったのは俺だけか。
ガキに女房は、「美味しいねぇ、また買おうか」?「でもこの値段は高いかな」だと。
お洒落なケーキだと1カット700円前後するご時世、高いってほどでもない気がするけどさ。
確かに甘過ぎないからバクバク食えちゃうホイップクリームフルーツ大福。
間違いなく美味しいけど、俺としたら、完熟ジュクジュクでもっとパンチが欲しいかも。
もしかしてホイップじゃなくって生クリームでまったりさせたりするのもアリ?
ってもしそうならお店のコンセプトと真逆物になっちゃうか。75点。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: