1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
貝作 施設情報・クチコミに戻る

おもてなし級の接客と美味しい掻き揚げ丼@赤坂

• 4.0
  • 旅行時期:2015/01(約9年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

赤坂 クチコミ:395件

2015/1/XX (Lunch)

前回訪問時は、予約で一杯で入れなかった此方へ。
今回は、事前に予約して訪問しました。

12:00予約で、同僚と2名で伺いました。
まず、入口がややこしいのですが、向かって右が玄関になっていて、個室へ通ずる入口で、
左がカウンター席用の入口のようです。
今回は予約をしていたので、右の玄関口から入って、名前を告げます。
靴を脱いで、エレベーターで3階へ、個室に通されました。

何だか、立派な個室に案内されて、恐縮しました。
仲居さんが、お茶だけ出すと、メニューを置いていかないまま居なくなってしまい、暫く放置されたので、呼び鈴を押すと、
丁度、仲居さんが御膳を運んで来ました。
どうやら、予約時に既に注文されたと勘違いして、掻き揚げ丼を二つ運んできてしまったようです。
元々、そちらを注文する予定だったので、そのまま受け取りました。

■具たっぷり掻き揚げ丼御膳@1,200円
・掻き揚げ丼
・あさり味噌汁
・小鉢(ほうれん草の御浸し)
・お新香
・薬味(すだち、山葵)
・天ちゃ出汁
・水菓子
・コーヒー

掻き揚げ丼は、軽めの衣で、サクサクした掻き揚げで、美味しいです♪
タレも、非常に丁寧に作られていて、天ぷら専門店のタレ以上のクオリティで、素晴らしい。
半分程食べてから、すだちと山葵をのせて、出汁をたっぷりかけて、天茶で頂きました。非常に、満足のいく丼でした。
もう少し、ボリュームがあると更に良いのですが・・・て、欲張りですかね?
あさりの味噌汁は、貝の出汁がしっかり感じられるように、薄口で上品な味でした。
水菓子は、洋ナシやキウイ、オレンジやベリー系フルーツに赤ワインのジュレがかかったもので、和食のデザートとしては最適です。

最後は、コーヒーも頂けて、この価格ですから、コスパは驚異的ですね。
接客も素晴らしく、二人いる仲居さんはどちらも丁寧で、会計後もお見送りいただき、
最後の最後まで、気持ちよくランチタイムを過ごすことが出来ました。

非常に素晴らしい接客とお料理でした。近いうちに、再訪します。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2015/01/23