元祖、酢胡椒で頂く焼餃子の珉珉@赤坂
- 3.5
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2015/1/XX (Lunch)
餃子を酢と胡椒のタレで頂くという食べ方の元祖の此方のお店へ遠征しました。
片道25分程、と、遠い・・・
12:50着で、店内は8割程度埋まっていました。
お店は、大衆中華料理店の趣きです。
以下、注文しました。
■ドラゴン炒飯@810円
■焼き餃子@540円
6~7分ほどで、餃子、炒飯の順に提供されました。
【ドラゴン炒飯】
ドラゴンの意味を良く解していなかったのですが、にんにくとニラが入った炒飯です。
具は、それほど多くなく、叉焼ぐらいでしょうか。 しっかりした味付けの炒飯が好きなので、味付けは若干薄く感じました。もう少し、ラード香る塩気の強い方が好みかな。
卓上の無料のザーサイをつまみつつ食べると、丁度良い塩気でした。
御飯の炒め具合に関しては、いい加減な中華屋さんにありがちな、炒飯べったりといった感じが無く、パラパラの炒飯でした。
【焼き餃子】
さて、お楽しみの餃子です。皮は平均的な厚さでしたが、それほどモッチリ感はありません。
餡も特別他店と違うかと言えば、そうでもないのですが、味付けがしっかりされていて、
バランスが良く、ジューシーで美味しい餃子です。やはり、酢と胡椒のタレと合いますね。
接客は、少し雑かなぁ。一見さんだと、ちょっと気後れするかも。
大衆中華の王道、炒飯、餃子は大変美味しかったですが、セットメニューが無いため、コスパ的には少し割高感を感じてしまいました。
でも、近くにあったら、リピ確実のお店ですわ。
- 施設の満足度
-
3.5
クチコミ投稿日:2015/01/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する