1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
雪夜覓 施設情報・クチコミに戻る

韓国家庭料理のお手軽ランチ、もちろん夜もね!

• 4.5
  • 旅行時期:2015/01(約9年前)
cotton-candyさん

by cotton-candyさん(女性)

平塚・大磯 クチコミ:14件

「ソラミョ」さんは韓国家庭料理のお店。
私は数えられないくらい行っている。引っ越す以前のお店のときから通っている。
ひとりランチで、母とランチで、友人とランチで、女子会で、飲み会で等々。

今日は母と行った。
お店に入ると女将さん(たぶん)に「いらっしゃいませ、今年もよろしくお願いします」と迎えてもらった。^^
オーダーは、母はいつものお気に入りの石焼ビビンバ(写真を撮る前に混ぜ始めてしまった!)税込900円、私はトマトスンドゥブ 980円。
今日のバンチャン・おかずは豆もやしのキムチ、韓国海苔の煮もの、豆もやしと青菜とシメジのナムルだった。
ビビンバは見た目もキレイで、よおくかき混ぜて食べる食感もお味もチョア。
(毎回母は食べきれず包んでいただいてお持ち帰りする)
初めて食べたトマトスンドゥブは、大ぶりの厚切りベーコンとビックリするほどの量のシジミでいいお出汁が出ていたし、トマトの酸味が効いて辛さが抑えられていてマシッソッソ。^^

以前、辛いのが苦手という友人に「カルグクス(韓国のウドン)」を勧めたら気に入ってくれたようでパンフをもらっていた。ご主人をさそうらしい。^^

BGMはもちろんK‐POP。バラードあり、ノリノリのものあり、OSTあり。
お席はテーブル席とお座敷。(なんちゃって靴下履いている人を多数お見かけする、もちろん私も^^)
お隣のテーブルの会話を聞いっちゃったら、来月の訪韓の話題だった。
うらやましい。 >_<
私は『韓国行きたい病』が重傷になるとソラミョさんで癒す。
偶然だったが、今日来ていたカーディガンは明洞で買ったものだ。

次はいつ行こう?なに食べよう?

施設の満足度

ディナー
アクセス:
JR平塚駅北口・西口とも徒歩5分
コストパフォーマンス:
妥当だと思う、いやお得かも?
サービス:
感じいいです