1. ホーム
旅行記
Q&A

ぐりんぱ

テーマパーク

ぐりんぱ 施設情報・クチコミに戻る

雪そり スケート最高におもしろかったよ

• 5.0
  • 旅行時期:2015/01(約11年前)
がちゃこさん

by がちゃこさん(女性)

裾野・長泉 クチコミ:2件

12月28日に行ってきました。雪そりとスケートがメインでした。
子供がアトラクションも行きたいと言うかなあと思い、フリーパスを購入。
午前10時30分から午後3時くらいまで雪そりとスケートをやりました。
レストランが大変混雑しておりましたので、午後2時ころ食べたと思います。
午後3時過ぎにアトラクションへ行きましたが、やっているのかやっていないのか
よくわからない。(動いてなかったり、やっている人が見えない)
目当ての空中アスレチックは終了してしまっていたり
人も少ないのでなんとなくさびしい感じがしてアリストテレスとなんとかのたまごの2つのみやりました。
入場料だけでそりはできるようですので、入場料だけとりあえず払って
スケートと貸し靴代は別に支払ってもよかったかなと思います。
雪そりの横の子供広場みたいな(別料金)も行きました。タイヤに乗ってすべったり
そり以外のものに乗るのですが、あんまりおもしろくなかったです
。CMで見たときはおもしろそうでしたけど。
小学生の娘もタイヤに乗るのは3回でやめました。
話のたねにやるのもいいかもしれません。売店で手袋やそりなど一通りそろっているので
購入しました。洋服のレンタルもしているようでした。主人と子供はスキーウェアを持っていきましたけど私は持ってないので、上は普通のダウンジャケットで下は
レインコートのズボンをはいてやってしまいました。
洋服でやっていたかたもいました。濡れなかったのかしら?
アトラクションへ行くのに車に戻って私たちは着替えてから行きましたけど
結構雪遊び用の服やスキーウェア&長靴などでそのまま遊んでいる方が多かったです。
雪そりとスケートメインで近いうちに行きます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.5
途中からくねくね道なのでいつも子供が酔う。道路はすいていたので酔わない人ならいいかもしれない
コストパフォーマンス:
雪そりとスケートがメインの方はフリーパスはやめたほうがいい。時間がなくてほとんどアトラクションへは行けなかった。入場料のみ支払えばよかった。
人混みの少なさ:
多すぎず少なからずちょうどよい込み具合
施設の快適度:
トイレと食事する場所はまあまあ、レストランは混んでましたので時間をはずすといいかな。手袋やそりなども販売してましたので購入しました
バリアフリー:
1.0
上のほうで遊ぶには階段をあがるので
アトラクションの充実度:
雪そりとスケートがメインでしたので、終わってから午後3時ころアトラクションへ行きましたら、やっていないとか終了したものが多かった。

クチコミ投稿日:2015/01/08