1. ホーム
旅行記
Q&A

ぐりんぱ

テーマパーク

ぐりんぱ 施設情報・クチコミに戻る

ぐりんぱなかなおもしろかったよ

• 4.0
  • 旅行時期:2014/11(約11年前)
がちゃこさん

by がちゃこさん(女性)

裾野・長泉 クチコミ:2件

小学1年生の娘と主人と3人で行ってきました。11月でしたけどとても暖かい日で
上着を脱いでもまったく寒くありませんでした。むしろ動くので暑くなってしまいました。以前5回~6回くらい行ったことがありましたけど、上の息子や現在小学1年生の娘が幼稚園のころは、あんまり遊ぶものがなくて面白くないところだと思っておりました。(たぶんそのころはアスレチックがなかったと思います)
ただ、今回は小学1年生の娘ができるものが多く、アスレチックもそんなに大変でなく大人も娘も楽しめました。結構いい運動になります。体脂肪が減っていました。
また行きたいと思います。特に、ワイヤーなんとかというアスレチックは
やってみたいです。娘と主人は初心者コースをやりまして、娘はその日の夕方、今度は中級コースでやりたいと言っておりました。時間がなくやめましたけど。
午後3時過ぎると並ばずに入れるようです。
ぐりんぱは込み具合もちょうどよくお勧めです。(あまりこんでおりません)
芝そりはおもしろくて何度もやってしまいました。ただ、まっすぐ行かずこけてしまうので着替えを持っていったほうがいいです。前日は天気が悪く土が湿っていたせいもあります。私は、ジーンズのお尻にべったりと土がついてしまって一日中ジャンバーを腰に巻いて隠しておりました。
12月からスケートもできるということですので、又行きたいです。
ぐりんぱへ11時半ころついて4時頃までおりましたけど、時間が足りず今度はもっと早くつくように行きたいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: