一六が運営するJR松山駅付近で愛媛のご当地料理を楽しめる数少ないお店
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
by フロンティアさん(男性)
松山 クチコミ:93件
「一六タルト」でお馴染みの一六が運営するレストランで、JR松山駅から徒歩2、3分程度のところにあります。
和洋ジャンルを問わず多彩なメニューがあり、勿論、観光客向けに対するご当地モノのメニューもあります。2014年12月の四国旅行の際、お昼ご飯の際に利用し、松山鮨、天ぷら、小鉢、吸い物、お新香がセットになった「いよ媛御膳」(1630円)というセットメニューを注文しました。天ぷらに関してはカラッと揚がっていて、茄子、人参、穴子、キスと具材もそれなりにありましたが、松山鮨に関しては具に蛸、海老、さより等と新鮮な魚が使われていますが、ご飯、具の量ともに多少物足りなさを感じました。またその際に出された小鉢もちりめんじゃこを大根おろしで和えたもので、もう少し違うものが出す事が出来なかったものかと思いました。
とはいえJR松山駅付近で郷土料理を楽しめるお店はなかなか見当たらないので、今度利用する際は3000円位出してもう少し充実したモノを頂こうと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- JR松山駅より徒歩2、3分(ロータリー前の道を左(キスケボックス・ターミナルホテル松山側)に進む。)
- コストパフォーマンス:
- レストラン側自体も「少し高めですが、記念の日等にどうぞ。」とコメント。コスパは求めないほうが良い。
- サービス:
- 値段の割りには従業員の応対は格別丁寧とは思わない。並み又は料金不相応の応対。
- 雰囲気:
- 料理・味: