1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺
  6. 東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺 グルメ
  7. なんじゃもんじゃカフェ
  8. クチコミ詳細
東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※なんじゃもんじゃカフェは閉鎖しました

なんじゃもんじゃカフェ

グルメ・レストラン

なんじゃもんじゃカフェ 施設情報・クチコミに戻る

ツリーハウスから横浜の街を見下ろしてリラックス

• 3.0
  • 旅行時期:2014/10(約11年前)
BonvoYage_Kaz3さん

by BonvoYage_Kaz3さん(男性)

東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺 クチコミ:1件

横浜から一駅のツリーハウスカフェでふかーい深呼吸をしませんか?
緑いっぱい、人混み無し。あるのは、木!木!木!の絶景と遠くに見える横浜の街並み、それに美味しいコーヒーとスイーツ。
今回紹介する「なんじゃもんじゃカフェ」は、ドラマ「シェアハウスの恋人」の舞台となった木の上に建てたツリーハウスカフェ。

「なんじゃもんじゃカフェ」は横浜駅から横浜市営地下鉄で一駅目の三ツ沢下町駅にあって、駅から歩いて10分くらい。ここを曲がるのか?!ここをのぼるのか?!という感じで住宅街をずんずん進むと突然ツリーハウスが見えてきます。

ツリーハウスなので、もちろん木の上にありますので、店内に入るのにちょっとした木登り気分を味わえます。登るには細い階段なので、ひらひらスカートやトンがったハイヒールはお勧めできません。ここではゆったりくつろげる服装で訪れることをおすすめします。

休日くらいはわざわざコーヒー飲むためだけに閑静な住宅街を歩いて・・・ゆっくりした時間を楽しみませんか?!歩いた先に待っているのは緑に囲まれたカフェ。
テラス席を陣取れば、横浜の街を見下ろすロケーションです。きっと、気分はリフレッシュするってこういうこと!

なんじゃもんじゃカフェでいただけるのは「なんじゃもんじゃカレー(900円)」「自家製ベーグルのピザ(850円)」「自家製ベーグルのフレンチトースト(750円)」。
今回はフレンチトーストをいただきました。ん・・?ベーグルのフレンチトーストってちょっと珍しい?

ベーグルってちょっと硬いイメージがありますが、自家製ならではのもちもちした食感で硬さは感じず、ぱくぱく食べられます。お好みでバニラアイスクリームを上にのせて、熱々ベーグルと冷たいアイスクリームを楽しみましょう。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
2.0
駅から歩いて10分くらい
コストパフォーマンス:
テラス席を陣取れば、横浜の街を見下ろすロケーションです
サービス:
2.0