「あんかけスパ」じゃなくて「太麺スパ」って言いたいね。
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
by KOUJI328さん(男性)
名古屋 クチコミ:53件
日帰り出張で1年振りの名古屋。名駅近くでランチなのでチャオに決めておいた。直ぐ分かるだろうと思ってたらB1なのね。もう少しで見逃す所だった。店構えは、どこにでも有りそうな地下飲食店。入ると中央の集団テーブルを囲むように小テーブルが配置されていて思ったより広い。1人客は、おばさんウエイトレスに中央テーブルへご案〜内。昼時だから混んでるけど回転は早いね。見渡すと回りはおっさんサラリーマンばっかし。
あんかけスパは栄の「ヨコイ」には何度か行ったことがあるけど、実は「チャコ」は初めて。とりあえずオーソドックスに一番人気のバイキングで攻める。太麺スパに白身魚フライ・目玉焼き。それにお馴染みの赤ウインナー。サイズは、S=スナック・L=レギュラー・J=ジャンボからチョイスするんだけど、トマト系は基本的に得意じゃないし酸味が強くて好みが分かれるって聞いてたから様子見のスナックで。200gバイキング・スナック660円(微妙な料金だなぁ)
感想はどっかのブログで読んだ通り---始めは「なんだこれ?」っていうのが第一印象で、うまいとかまずいとか思わなかった。本当に「ウマイ!」と思えるまでには時間がかかる---時間をかける訳には行かない俺は、塩コショウ+雪のように粉チーズをかけまくり。そうそうこれなら食える。モゴモゴ麺はヨコイの記憶を呼び起こす懐かしいヤツで旨い。でもスナックにしといてよかった。看板メニューだからバイキングを頼んだけど、次回からは美味しい太麺が味わえるようにトマト系以外にしよう。そう言えばヨコイで頼んでたのもインデアンとかだったな。同じ過ちをしてた微かな記憶が蘇る。
- 施設の満足度
2.5