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コンパル 大須本店

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エビフライサンドのソースが・・・嫌い。

  • 2.0
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
KOUJI328さん

by KOUJI328さん(男性)

名古屋 クチコミ:53件

昭和23年開業、老舗純喫茶「コンパル大須店」は、名古屋に11店あるコンパルの本店。万松寺の鰐口をガラガラいわせてお参りしたら、そのまま右を向くと在るのが「RODPARU(そう読めちゃうフォント)」じゃなくってコンパル。大抵何台かチャリンコ(勿論、客の)が店前に並んでる。ショーケースにサンド系中心のサンプル。

赤い年期の入ったソファ椅子に合板テーブル。ピンク電話と、昔良く見た大きい葉っぱの観葉植物。白シャツ・蝶ネクタイの男性スタッフが厨房に年配2人とホールに中年2人。スラックスにアンダーシャツ姿の商店主風オヤジがスポーツ新聞を読みながらコーヒーを飲んでる。まぁ昔ながらの純粋な名古屋のキッチャ店ですわ。

んでここの名物は"名古屋名物エビフライサンド"と"アイスコーヒー"。アイスは濃~いホットコーヒーのカップと氷入りのグラスが出て来るので自分でアイスにするってヤツ、350円。喫茶利用は何度かあるけど、今回はもう一つの名物エビフリャサーンドに挑戦!以前は870円だから試す気にもなれなかったけど、名古屋を離れて何時でも食える状況じゃなくなると気になるもんだよね、一度、試しとくかって、魔が差しちゃた。

TakeOutで注文。結構時間がかかる。空いてる席に座ってメニュー眺めながら待つ。モーニング、ドリンク代+180円でハムエッグトースト付き。ランチは+220円でメンチカツサンドか野菜ポテトサンド。テレフォンオーダーなんて案内が何箇所かに。事前に電話で頼むべきなんだね。20分か30分かかってようやく入手。

地下鉄に乗って熱田神宮まで行ってワクワクしながら、広げる。見た目ウマそぅ!太目のエビフライ3尾にキャベツがたっぷりで、玉子焼きがトーストにサンド。それにオリジナルケチャップソースが絡まってて、これでマズイわきゃねーだろっとガブリ・・・・・・こ、このソース、ドレッシングチックにほの酸っぱい・・・っうかパンチが無い。名古屋人好みの味かぁぁぁ??? 俺としては、あと一振り塩・胡椒かマヨがあるだけで随分好みになるのになぁと残念さを噛み締めつつ食い切り。まぁ個人的嗜好だからしゃぁないけどさ。惜しい!値段が高い分、余計に惜しい!

っう訳でエビサンドは、あくまでも個人的な好みの話なんだけど、やっぱココの利用は営業回りをサボってモーニング食うってのか、ランチ利用が一番かな。でなきゃ海老以外のサンドなら、大体500円台でボリュームもソコソコ、うん、それでも充分か。卓上に塩もあるし。

施設の満足度

2.0

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
2.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
2.0
観光客向け度:
2.5

クチコミ投稿日:2014/12/14

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