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李さんの台湾名物屋台 本店

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ジューシーな塊鶏、「李さん」、どこも流行ってるね。

  • 3.5
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
KOUJI328さん

by KOUJI328さん(男性)

名古屋 クチコミ:53件

楊枝2本刺しで、「熱いからお気をつけください」。
500円って頭があったから、量が少なくなって高くなった様な気がしちゃったけど、
後で過去画像見てみると、ほぼ変わってないね。

サツマイモの粉で揚げてるから竜田揚げっぽく見える薄めの衣。
うん、この鶏肉、ジューシーだねぇ!
ガリガリってほどじゃないけど、皮のパリサクとのハーモニーもいい感じ。
微かに鼻に抜ける台湾スパイスは五香粉かな?
でも五香粉ってクセが強いことがけど、塩麹みたいないい感じの塩っ気と重なって、
絶妙なバランスで食欲をいい感じにそそる。

1つ1つが大ぶりで食べ応えあり、女房と2人で小腹につまむのに丁度いい。

最近は世間一般、唐揚げのレベルもグンっと上がっちゃったから、
飛び抜けて凄いとは言わないけど、ちゃんと台湾味のする「台湾唐揚げ」って
大したもんだと思う。

なごやめし総選挙グランプリの「まる芳」とか、「金のとりから」とか、中津「もり山」。
いつの間にか大須も唐揚げ激戦区になっちゃたみたいだけど、
大須唐揚げの元祖、「李さんの台湾名物屋台」は他がヘタっても大丈夫だろうな。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5
観光客向け度:
2.5

クチコミ投稿日:2014/12/14

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