ジューシーな塊鶏、「李さん」、どこも流行ってるね。
- 3.5
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
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by KOUJI328さん(男性)
名古屋 クチコミ:53件
楊枝2本刺しで、「熱いからお気をつけください」。
500円って頭があったから、量が少なくなって高くなった様な気がしちゃったけど、
後で過去画像見てみると、ほぼ変わってないね。
サツマイモの粉で揚げてるから竜田揚げっぽく見える薄めの衣。
うん、この鶏肉、ジューシーだねぇ!
ガリガリってほどじゃないけど、皮のパリサクとのハーモニーもいい感じ。
微かに鼻に抜ける台湾スパイスは五香粉かな?
でも五香粉ってクセが強いことがけど、塩麹みたいないい感じの塩っ気と重なって、
絶妙なバランスで食欲をいい感じにそそる。
1つ1つが大ぶりで食べ応えあり、女房と2人で小腹につまむのに丁度いい。
最近は世間一般、唐揚げのレベルもグンっと上がっちゃったから、
飛び抜けて凄いとは言わないけど、ちゃんと台湾味のする「台湾唐揚げ」って
大したもんだと思う。
なごやめし総選挙グランプリの「まる芳」とか、「金のとりから」とか、中津「もり山」。
いつの間にか大須も唐揚げ激戦区になっちゃたみたいだけど、
大須唐揚げの元祖、「李さんの台湾名物屋台」は他がヘタっても大丈夫だろうな。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 2.5
クチコミ投稿日:2014/12/14
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