讃岐名物うどんと骨付き鳥
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
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by トコロ・ジミーさん(男性)
高松 クチコミ:5件
香川県では骨付き鳥は今やうどんに迫る名物料理。高松の飲食街には至るところにに骨付き鳥の暖簾が掛かっているが、どんな味か試すには二の足を踏む。
同じお金を払うなら、やはり丸亀発祥の老舗一鶴が無難に思える。
この鍛冶屋町店は以前はビルの6階にあったように思うが、久しぶりに帰省して訪れて見ると場所も少し移動していて一回り大きくなっていた。
日曜の夜とあってサラリーマン風の客は少なく、私達老夫婦はなんだか場違いの店に来たように、若い男女が席を占めていた。
待つこと20分、オーダーしてから焼くようだ。 お目当ての親鳥が運ばれてきて思わずニンマリ。ジョッキ片手にむしゃぶりつく。 ウマイ! 店舗数も増え、味も少し落ちたのではと心配したけれど、昔のままのこの味に満足。
キャベツのお代わりをして、このあとうどん屋を回りたかったけど日曜の夜は殆ど休み。で、最後は皆さんにならっておむすびをタレに浸して〆。ごちそうさまでした。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- 高松市鍛冶屋町店のアクセスは少しわかりづらい
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 飲まない人なら2千円で十分かな
- サービス:
- 3.0
- 接客がマックみたいに機械的
- 雰囲気:
- 4.0
- 鍛冶屋町店は垢抜けていて客層は若者中心?
- 料理・味:
- 4.5
- 骨付き鳥は親鳥に限る
- 観光客向け度:
- 3.5
- 夜はここへ行ってからうどんで〆がオススメ?
クチコミ投稿日:2014/12/12
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