冬はやっぱり「とうじそば」でしょ!
- 4.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
-
-
by akitoshiさん(非公開)
木曽・塩尻 クチコミ:3件
開田高原といえばやっぱり蕎麦。
今回はちょうど新蕎麦の時期だったので楽しみにしていました。
さらに、この辺りでしか見かけない「とうじそば」というのが美味しくて大好きなので今回はこれを頼みました。
甘めのつゆが温まります~。
もう一つ、開田高原の冬の名物「すんき」という酸っぱいお漬け物があって、それを入れたとうじそばというのが珍しかったのでそちらを食べました。
酸味が甘いつゆをさっぱりとさせて、おいしいです!
蕎麦を食べ終わったあとの汁にご飯を入れて、雑炊で締めるがおすすめです。
蕎麦のお土産や冷凍コロッケなんかも売ってました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2014/12/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する