めっちゃいい!!
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
by o.p.travelerさん(男性)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:1件
鳥羽の温泉に行く為に利用しました。鉄っちゃんではないので、それほど興味があったわけではありませんが、せっかくなら真新しい車両に乗ってゆったりとした気分で目的地まで向かいたいと思い、しまかぜを利用することにしました。
この「しまかぜ」、めっちゃいいです。静粛性が抜群に高く乗り心地も最高。こんな電車今までに乗ったことありません。帰りは疲れていたこともありましたが、この電車があまりに快適すぎて、すぐに寝てしまいました。
どれだけ静かかというと、車内はほとんど無音といっていいぐらい。他の乗客の方も、あまりに静か過ぎて「ここでお喋りしたら周りの乗客に叱られそう」と驚いておられました。決してオーバーでもなんでもなく、私もそう感じました。ほとんどの乗客の方は同様に感じておられたのか、乗車中は静かにしておられましたが、やはりここは関西。周りの状況も理解せずに、くだらない話を四六時中大きな声で話しまくっていた野郎がいたのが本当に腹立たしく、その話し声にこの上ない怒りを覚えるほどこの電車の車内は静かでした。
乗り心地は、線路の継ぎ目を通過したときのショックも上手にいなしていますし、不快な振動は皆無でした。低速で走行しているときは、まるで氷の上を滑っているかのように、音もなくスーと移動していました。
いや、本当に、一私鉄の電車とは思えないほどの素晴らしい電車でした。これからも伊勢方面に向かうときは絶対に「しまかぜ」に乗ろうと思います。ただ、今の所、1日1往復しか運航していないため、こちらのスケジュールが拘束されてしまうのが難点。今後はもう少し運航本数を増やしてください。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2014/11/29