焼き牡蠣(ガンガン焼き)、最高! ここも一人では来ないでね(笑)
- 4.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
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by hoyoyoさん(非公開)
広島市 クチコミ:8件
「ミルキー鉄男のかき小屋」チェーンの中で、広島中心部のアクセス便利なところにある店です。
本当のかき小屋ではないので、こちらは一年中お店やっているようですが、やはり牡蠣は英語の授業で習ったとおり、末尾にrの付く月、地元の方に言わせると、11−2月でしょう、とのこと。(で、必然的に宮島の紅葉に引っ掛けて牡蠣を食べにくる観光客が多くなるのです)
この店は広島の地魚はじめ、地元の料理メニューも数々あれど、やはり看板メニューである焼き牡蠣(ガンガン焼き)でしょう。1Kg 10個くらいトレイに入って1000円。20個食べつくしても2000円です。この価格は多分他店より安いと思います。
この店は焼くところまではお店でやってくれます(ので服が汚れません)。で、焼かれた牡蠣の殻を軍手をはめて、ピックを殻の開きかけた部分に差し込み、パカーンと開けます。たいした作業ではないのですが、このライブ感が結構楽しいのです。で、ワイワイ言いながら、ついつい飲んじゃいます、食べちゃいます。
(僕らの隣に座った一人客のおじさん(ビジネスマン)は店の空気に浮いたんでしょう。焼き牡蠣も頼まず、生ビアに何かつまんで、寂しそうでした(笑))
牡蠣料理というと関東辺りでは一般的にはカキフライか生食用(毒を取った)を生(なま)で食うか、あとカキご飯(炊き込み)くらいですが、焼いた牡蠣は実そのものもですが、さらに牡蠣エキスたっぷりの汁、これが本当旨い!
2月までにもう一回は広島に行こうと思います。あ、結構人気店ですから、特に週末は予約をお勧めします。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- 広電の駅でいえば立町、紙屋町東、本通、袋町、いずれからも近い、いわゆる飲み屋さんが多い繁華街
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- ヒトサラ・クーポンで10%引きでした。特に焼き牡蠣のCPは他店に比べ高いと思います
- サービス:
- 3.5
- フレンドリーに対応いただきました
- 雰囲気:
- 3.5
- 居酒屋ながらもチョイお洒落かな
- 料理・味:
- 5.0
- サイドメニューも豊富ですが、ここはやはり焼き牡蠣(ガンガン焼き)でしょう。合わせて、広島の地酒もどうぞ
- 観光客向け度:
- 2.0
- 周りを見渡すとほとんど地元のサラリーマン、OLで大盛り上がりでした
クチコミ投稿日:2014/11/28
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