1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
レストラン WAKABA 施設情報・クチコミに戻る

The 昭和の洋食ここにあり

• 5.0
  • 旅行時期:2014/11(約10年前)
妖怪旅親父さん

by 妖怪旅親父さん(男性)

大宮 クチコミ:1件

とにかく建物の外見を見るとこんな名店がここに?という感じで間近にいかないとそこがレストランだとは分かりにくい佇まいです。建物は古め?ですが内装は昭和時代のテーブルやほかの内装(カーテンやフロア等)はいつ行ってもピカピカでカーテンやお給仕をしてくれる奥様らしき女性の制服も季節とともに衣替えするこだわり。ご主人と奥様?にお話を伺った際に、もともとご主人(シェフ)は横浜の有名高級ホテルで長年にわたり修業しお店をオープンしたのだそうです。その時の洋食の技術や新たに作ったオリジナルメニュー等ホテルのレストランにいるかのような印象です。オーダーを通す際も奥様?が全て英語でオーダーする等まさにハイカラな一面も伺うことが出来ます。お忍びで有名人も足を運ぶそうです。お店のスタッフの方々が少々ご高齢のためいつまで営業されるか分からないので、二度と味わうことのできない味を閉店してしまう前に是非。昭和生まれの自分としては何か幼少の頃に行ったレストランを思い出させてくれました。(胸にジンと来るものが・・・)

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
2.0
車じゃないと厳しいです。
コストパフォーマンス:
本活的な洋食の味は絶品で、少々高めの価格設定ですが、このクオリティとサービスなら非常に満足いく内容です・
サービス:
こじんまりとした落ち着いた昭和レトロを思わせる雰囲気の中で、店主の奥様らしき女性が非常にてきぱきと、また心配りがすごく行き届いたお店です。
雰囲気:
一見庶民的な感じですが、自分は大人の食事を楽しみたいときによくいきます。子供連れがいると嫌ですね?そういうお店ではありませんので子連れは注意
料理・味:
オリジナルのレシピやソース、ドレッシングフライのころもに至るまで、本格手作りのこだわり点
バリアフリー:
1.5
昭和時代の建物なのでバリアフリーではないですが、どなたかのサポートがあれば特に支障はないかと思います、
観光客向け度:
2.0
観光客向けよりは常連さんのお店系です。

クチコミ投稿日:2014/11/13