リンゴランチコースは観光の話のタネに。食べるなら別のコース。
- 3.5
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
-
-
by dinaさん(女性)
弘前 クチコミ:1件
観光で弘前に来たのと、季節柄、リンゴのランチコースを頼みました。3300円ですが、税・サ込で3564円です。
りんごのクリームスープは、ガラスの器に入っていて、綺麗ですし、美味しかったです。
お魚とりんごのシードルソースは、お魚がリンゴに包まれています。ナイフでは切れないので、リンゴを剥がしながら魚に行きつくように食べる。りんごの味を残すためにかもしれませんが、味付けが薄いかな。魚のうまみがもう少し出るとかすればいいのかとも思いますが、取り合わせとしてちょっと難しい感じ。
青森産牛ほほ肉とりんごの包焼赤ワインソースは、カダイフという麺状のもので包まれていますが、これがぱきぱきとして、口に痛いし食べにくい。カダイフも別に美味しくない。見た目だけならなくてもいいのでは。また、肉のうまみがちょっと逃げちゃってました。
りんごのデザートは、リンゴのパイ包みにアイスクリーム添え。普通に美味しかったです。
以上のうち、スープが一番おいしかったかな。
値段を考えると、りんごじゃない、普通のランチA~Cコースがいいんじゃないかしら。地元のご夫婦やおばあちゃんとお孫さん、といった風な方々がたくさんいていましたが、りんごのコースはガイドブックを持った人以外は頼んでいないみたい。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- コースによってはコスパよし
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 気取らず地元の方が食事に来ます
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 気になるところはなし
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/10/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する