投稿写真
クチコミ・評判
1~9件(全9件中)
-
りんごコース
- 4.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
-
鴨ロースのポアレが絶品
- 5.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 1
-
弘前フレンチ 納得でした
- 4.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
- 0
-
-
リンゴを使用した料理がおいしい
- 4.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 0
-
大満足のランチ
- 5.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
-
【フレンチ】 リンゴとフレンチの掛け合わせ 「フランス食堂 シェ・モア」
- 3.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 2
-
弘前でランチといえばやっぱりフレンチで!
- 4.0
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
- 0
-
-
リンゴランチコースは観光の話のタネに。食べるなら別のコース。
- 3.5
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
- 0
観光で弘前に来たのと、季節柄、リンゴのランチコースを頼みました。3300円ですが、税・サ込で3564円です。
りんごのク... 続きを読むリームスープは、ガラスの器に入っていて、綺麗ですし、美味しかったです。
お魚とりんごのシードルソースは、お魚がリンゴに包まれています。ナイフでは切れないので、リンゴを剥がしながら魚に行きつくように食べる。りんごの味を残すためにかもしれませんが、味付けが薄いかな。魚のうまみがもう少し出るとかすればいいのかとも思いますが、取り合わせとしてちょっと難しい感じ。
青森産牛ほほ肉とりんごの包焼赤ワインソースは、カダイフという麺状のもので包まれていますが、これがぱきぱきとして、口に痛いし食べにくい。カダイフも別に美味しくない。見た目だけならなくてもいいのでは。また、肉のうまみがちょっと逃げちゃってました。
りんごのデザートは、リンゴのパイ包みにアイスクリーム添え。普通に美味しかったです。
以上のうち、スープが一番おいしかったかな。
値段を考えると、りんごじゃない、普通のランチA~Cコースがいいんじゃないかしら。地元のご夫婦やおばあちゃんとお孫さん、といった風な方々がたくさんいていましたが、りんごのコースはガイドブックを持った人以外は頼んでいないみたい。 閉じる投稿日:2014/10/27
-
フランス食堂 シェ・モア --- 弘前の特産「りんご」を使ったコース料理を食べました。
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
- 0
1件目~9件目を表示(全9件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- フランス食堂 シェ・モア
- 住所
-
- 青森県弘前市代官町53-2
-
- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 11:00~14:00(L.O)
17:00~21:00(L.O)
- 休業日
- 月曜日(祝日の場合翌日)、不定休
- 予算
- (夜)6,000~7,999円
(昼)3,000~3,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
フランス食堂 シェ・モアについて質問してみよう!
弘前に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
nakaishiさん
-
夏ミカンさん
-
comet64さん
-
まるもさん
-
ばびさん
-
京妓さん
- …他