1. ホーム
Q&A

江ノ島小屋

グルメ・レストラン

江ノ島小屋 施設情報・クチコミに戻る

江の島観光前の朝ごはん!!

• 4.0
  • 旅行時期:2014/10(約11年前)
HanaHanaさん

by HanaHanaさん(女性)

藤沢・江ノ島 クチコミ:1件

秋の連休半ばの日曜日、初の江の島観光にあたり、人ごみを避けるため午前に行ってみました!
まずは早々に朝食を食べたかったので江の島上陸前にこのお店をチョイス。
片瀬江ノ島駅から5分程度でしょうか。
近くにはeggs'n Thingsがあり、そちらは開店直前で100人くらいの列。
そっちは諦めて8時からオープンしているこちらの江の島小屋を訪れました。
9時ちょっと過ぎ、すでに店はお客さんで埋まっていましたが、ラッキーにも相席ですぐに入れていただけました!
相席と言っても大きなテーブルの左右に座る形で、あまり相席という感じではありませんでした。
メニューは写真に示す通り。
私は人気のまかない丼、連れは漁師汁定食を頼みました。
まかない丼、魚のなめろうがキュウリや少しのイクラとともに乗っていて、海苔と一緒に好きな食べ方で食します。だし汁を混ぜるもよし、なんでもありです。
おいしいです!キュウリもいい役割を果たしていています。途中で飽きてきたら海苔巻にしたり、だし汁をかけてみたり、ひつまぶしのように色々試せるのがまたいい!
漁師汁定食のほうは、魚のだしがたっぷりでた味噌汁風のお汁の中に魚のフリットが入っています。本当はご飯を容れて食べてくださいね!ってことだったらしいのですが、私たちのところに運んできた人がそれを説明してくれず、連れは中途半端なご飯の量にとまどってしまったとのこと。あとで隣の人への説明を聞いて、それから入れてみたものの今度はご飯が足りずにおかわり(無料!)。そのおかわりご飯が多すぎで、満腹も満腹になってしまって、結局シラス丼を食べるという昼食の野望が絶たれてしまいました。。。。。ということで、☆4つ(笑)
帰り際、昼過ぎに通ったときは入れないお客さんの列ができていました。朝食がおすすめですよ~。
また、帰りにはドライフルーツのお土産があります。さっぱりしてとてもおいしかったです!気分よく(でもおなかは重い)江の島に繰り出しました(*^^*)

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
朝食
アクセス:
片瀬江の島駅から江の島に向かう途中といえば途中ですが、小道に入るので少しわかりにくいかもです
コストパフォーマンス:
安いとは思いませんが、おなか一杯になるのではないでしょうか。
サービス:
雰囲気:
水辺を見ながら食事ができるのは気持ちよいです
料理・味:
バリアフリー: