念願の和風モンブラン「朱雀」を食す。
- 4.0
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
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by kakinosukeさん(男性)
中野・小布施 クチコミ:2件
去年の秋に訪れたときには日本で一番有名なご当地限定の和風モンブランともいえる「朱雀」の販売時期が終わっていました。そこで今年はネットで販売開始時期を調べ、電話予約をして「朱雀」がデザートに含まれたランチセットを食べる目的で車で出かけました。まだ紅葉には早く、平日だったせいか、小布施の街自体にも人手は少なく駐車場も空いていました。
数種のランチのコースメニューが終わると待望の「朱雀」が配膳されました。裏ごしされた新栗のペーストで栗の甘い餡が覆われ、ボリュームたっぷりです。栗のペーストには何の味付けもありませんが栗の甘くてホカホカした香りと味が楽しめました。さらに中にある栗の甘餡と混ぜると程よく甘みが抑えられ、一緒に供される抹茶ととてもよく合います。
名物に旨いものなしという格言をしばしば体験しますが、これだけは別格です。
これ、東京のデパートの催し物などで提供されることになったら大変な人気になるでしょうね。でもそういうことをしないところがこの小布施堂のポリシーなのだと思います。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/10/01
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