1. ホーム
Q&A

昇仙峡

自然・景勝地

昇仙峡 施設情報・クチコミに戻る

3歳児と一緒に楽しめました!

• 4.0
  • 旅行時期:2014/09(約11年前)
mogさん

by mogさん(女性)

甲府 クチコミ:1件

昇仙峡入り口のお蕎麦屋さんについたのが9時すぎ。
そのお蕎麦屋さんに「9時半以降車が通れないのでここに止めたらいいよ!ここからなら歩いて滝まで20分くらいだから散歩がてら行ったらいいよ!」お声がけいただき、そこに車を止めさせてもらい歩いていきました。道中自然がいっぱい。小さな滝があったりお蕎麦屋さんがあったり(お蕎麦屋さん多い)天狗岩が一番よく見えるポイントにある一休というお店のお姉さんはすごくいい人で家族写真撮ってくれました。(写真は一休から見えた天狗岩)一休の前に駐車場がありましたが、多分車が来れるのはそこまでだと思われます。滝まで子供とのんびり歩いて40分くらいでした。車は通らないので歩きやすかったですが、滝に近づくにつれて道が狭くなりました。紅葉はしてませんでしたがかなり絶景で癒されました。滝を過ぎると長い階段があり、そこを超えるとまた売店やお蕎麦屋さんが出てきました。そのまま上り続けるとロープウェイ付近へ。ここは車も通るのでしっかりしたお食事処やお土産屋さん、ヤマザキなどありました。3歳の子供と一緒じゃ楽しめないかなーと思いましたが、往復約3時間近くちゃんと歩いてくれました。途中ソフトクリーム食べたり、小さい滝の近くまで下りてみたり、色々あったのが飽きずに来れた要因だと思います。連休中日に行きましたが、人はそんなに多くなかったです。紅葉の時期はすごい混みそうですね^^;

施設の満足度

利用した際の同行者: