1. ホーム

グルメ・レストラン

ザ・ステーキハウス 施設情報・クチコミに戻る

普通のステーキハウス

• 3.0
  • 旅行時期:2014/09(約11年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

赤坂 クチコミ:395件

《場所》
ANAインターコンチホテル(宿泊客の外国人比率が高いホテル)の3F

《混雑度》
今回は、15名のグループでの訪問でしたので、予約してたみたいです。
12時前入店で、割と席は埋まっていました。
予約はしておいた方が良いかも。

《料理》
今回は、ランチメニューから、ザ・ビジネスグリルランチ@3,000円のオーダーでした。
⚫️本日のアミューズ・・・ブルスケッタでしたが、もう少しオリーブオイルは多めでも良かったかな。
⚫️シーフードチャウダー ガーリックトースト添え・・・貝が色々入っていて美味しいが、少し薄味。
※わさび、マスタード等は、お願いすれば、持って来てくれます。
⚫️ストリップロインステーキ・・・少し甘めのソースが単調でしたが、ボリューム的(200g)には満足。
※メインのグリルは、4種類から選択可能でした。
⚫️本日のシャーベット・・・三千円のコースのデザートとしては、いささか貧弱。

《総評》
メインのニュージーランド産のお肉は、イマイチです。
チャーグリルと思いますが、炭で焼かれた風味はあるものの、焦げの味が強く、お肉自体の旨味も乏しい。
先日、印象の良かった「WAKANUI」のお肉と比べると、少し残念なステーキです。

此方のホテルには、「花梨、「ピエール・ガニエール」等、評価の高いレストランがありますが、此方のステーキハウスは、格段に評価が低いです。

インターナショナルなお客様も多いので、日本のステーキも美味しいというところを見せて欲しいものです。

接客は、ホテルのレストランでしたので、問題ありませんでした。

個人的には、近くの「ルビー・ジャックス」のステーキを試してみたいです!

施設の満足度

利用した際の同行者: