普通のステーキハウス
- 3.0
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
《場所》
ANAインターコンチホテル(宿泊客の外国人比率が高いホテル)の3F
《混雑度》
今回は、15名のグループでの訪問でしたので、予約してたみたいです。
12時前入店で、割と席は埋まっていました。
予約はしておいた方が良いかも。
《料理》
今回は、ランチメニューから、ザ・ビジネスグリルランチ@3,000円のオーダーでした。
⚫️本日のアミューズ・・・ブルスケッタでしたが、もう少しオリーブオイルは多めでも良かったかな。
⚫️シーフードチャウダー ガーリックトースト添え・・・貝が色々入っていて美味しいが、少し薄味。
※わさび、マスタード等は、お願いすれば、持って来てくれます。
⚫️ストリップロインステーキ・・・少し甘めのソースが単調でしたが、ボリューム的(200g)には満足。
※メインのグリルは、4種類から選択可能でした。
⚫️本日のシャーベット・・・三千円のコースのデザートとしては、いささか貧弱。
《総評》
メインのニュージーランド産のお肉は、イマイチです。
チャーグリルと思いますが、炭で焼かれた風味はあるものの、焦げの味が強く、お肉自体の旨味も乏しい。
先日、印象の良かった「WAKANUI」のお肉と比べると、少し残念なステーキです。
此方のホテルには、「花梨、「ピエール・ガニエール」等、評価の高いレストランがありますが、此方のステーキハウスは、格段に評価が低いです。
インターナショナルなお客様も多いので、日本のステーキも美味しいというところを見せて欲しいものです。
接客は、ホテルのレストランでしたので、問題ありませんでした。
個人的には、近くの「ルビー・ジャックス」のステーキを試してみたいです!
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2014/09/08
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する