何時間でも過ごせます
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by 阿佐子さん(非公開)
美ら海・本部・今帰仁 クチコミ:1件
那覇市内に宿泊したため、レンタカーで寄り道しながら3時間位かけて行きました。運転は疲れましたが、とても楽しめます。
人気のチンアナゴやクマノミ、見たことのない深海魚など、広いですが飽きません。サメのコーナーでは、歯の展示や生態に関する説明などもあり、大人も見ごたえがあります。
ジンベエザメのいる水槽は迫力が違います。人ごみがすごいので、少し遠くから眺めるのもいいです。
更に外は海が目の前に見える場所に、イルカやウミガメの水槽があります。無料でイルカショーも鑑賞でき、とても楽しかったです。目の前の海と水槽が繋がっている気がして、魚たちが生き生きして見えます。沖縄本島に行ったら絶対に行ってほしい場所です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 那覇市内から高速道路で行っても2時間以上かかります。景色のよい下の道だと3時間近くかかります。時間をたっぷりかけて寄り道しながらがおすすめ。
- コストパフォーマンス:
- かなり良いです。メインの水槽がある施設の外は、公園やアスレチック、マナティーやウミガメの水槽もあります。散歩やピクニックだけでも楽しめます。
- 人混みの少なさ:
- シーズンによると思いますがいつも人が多い印象です。中国や韓国からの観光客も増えて、団体客も多く、人気のある水槽前は特に混んでいます。
- 施設の快適度:
- 綺麗で広いのでとても快適です。冬場は海が目の前で風が強いので、外を歩く用に厚着した方がいいです。
- 動物・展示物の充実度:
- とにかく大きな水槽があるので、迫力ある光景が楽しめます。見たことのない深海魚やサメのコーナーもあり、大人も子供も楽しめます。
クチコミ投稿日:2014/09/05