さかゑ寿司本店〔和・寿司割烹〕
- 5.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
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by 横浜臨海公園さん(男性)
堺 クチコミ:5件
浮沈みが著しい大阪の飲食業界に於いて、昭和6年(1931年)以来、堺大空襲で全焼後も同一位置で寿司店を営む数少ない店です。
江戸前の握寿司全盛でありながら、晩秋から初春まで、今や大阪でも絶滅寸前の箱寿司が味わえます。
それ以外の時期は、穴子飯をお薦めします。
甘口のシャリに干椎茸の微塵切りを混ぜた、穴子飯は何時味わっても美味だと感じます。
さかゑ寿司本店(さかえずし ほんてん)
堺市堺区中瓦町2−3−8
?: 072−221−6553
11:30〜14:00 17:00〜22:30
水曜定休
南海電気鉄道高野線堺東駅 徒歩4分
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2014/08/31
いいね!:32票
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