ラーメン吉華園
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
by ヨッシー♪さん(男性)
市原 クチコミ:32件
現在の場所に移転する前には何度か伺った事がある、市原ではなかなか有名なお店です! 以前の店舗は
奥まった地味な店舗でしたが、新店舗はかなり押し出し感のある、立派な中華料理店になっていました!
伺ったのは19時過ぎでしたが、以前より広くなった気がする店内でしたが、お客さんで一杯の状態でした!
なので、私達は奥にある宴会用の個室に通されました…こんな部屋まで造るお店になっていたとは…!(^.^)
メニューもリニューアルされたようで、以前は「ごまだれラーメン」が評判だったはずでしたが、メニューに記載
はありませんでした。 元々「坦々麺」のようなラーメンだったので、そう呼ぶようになったのでしょうか…?
懐かしい「坦々麺」を頼もうかとも思いましたが、この日は辛い物を求めてなかったので、同じくこちらの名物
の「岩のりラーメン」を、妻は「チャーハン」、娘は「酢豚定食」、あと「ニラレバ炒め」と「餃子」を注文しました。
「岩のりラーメン」は、たっぷり乗った岩のりの風味が際立つさっぱり塩味のラーメン!全部スープを飲み干し
たとしても、身体に与えるダメージは少なそうな一杯です!(^O^)
大きくて噛み応えのある豚肉がゴロゴロっと入った酢豚!しっかりした味付けで旨味たっぷりのチャーハン!
臭みが全く無くボリューム満点のニラレバ炒め!野菜感強めで好みの餃子!と、どれもなかなかの逸品♪
細かい気配りをしてくれる女将さんをはじめとした、お店の方の接客も心地良いもので、店は立派になっても
中身は以前と変わっていませんでした♪今度は「坦々麺」を食べに行きたいと思います!\(^o^)/
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: