様々な動物に、イルカショー等の施しものも楽しめる最大クラスの動物園!
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by masamasa13さん(男性)
南紀白浜 クチコミ:1件
白浜へ旅行した際に交際者と行きました。
最初は4100円の値段を見た時ちょっと行きたくなくなりましたが、行ってみると十分値段の価値はあると思い直し、とても楽しむことができました。
お盆まっただ中でしたが、ディズニーランドとかユニバとかに比べたら、全然少なく、丁度いいくらいの賑わい具合でした。ただ駐車場はかなり込みますので、駅からバスで行くことをお勧めします。
施設自体とても大きく一つずつコメントしていくと膨大な文字数になりそうですので自分の個人的おすすめについてだけ書きます。
・パンダ
ラブ・パンダかパンダ・ラブか忘れましたが、入って割とすぐにあるパンダが見れるとこです。昼あたりにいくとパンダの食事タイムなようで、パンダが笹食ってるとこを見ることができます。私は1時くらいにいって見ることができました。実際食べてるとこを見ると、とてもだらしない恰好で食べているのでそれが逆にとても愛らしくよかったです。
・ペンギン
海獣館?とペンギン王国という施設どちらにもいます。かなりの数のペンギンがいて、皇帝ペンギンやキング・ペンギン、ひげペンギンなどおそらく5種くらいのペンギンをみることができます。たまに喧嘩してるペンギンや、水に飛び込もうとして飛び込まないペンギン、横に並んでずっと同じ体勢で一点を見つめてるもの、お腹をしたにして寝てるペンギンなど、同じペンギンでも違うことしてるのが色々いるので、そのバリエーションを観察するのがおすすめです。
・白くま
これも海獣館でみることができます。
大きい方のはただただ寝てましたが、子供の白くまがおり、ひたすら氷に顔をつけててかわいかったです。
けっこう至近距離でみることができますので圧巻でした。
・サファリゾーンの肉食獣
サファリゾーンは歩いてでもいくことができますが歩くのに疲れてきたら列車みたいなものにのってコースを回ることができます。そのなかで肉食獣ゾーンがあり、かなり近くでライオンの群れやチーター、ヒョウ、トラなど見ることができるのでおすすめです。夏場はみんなばててるのかごろごろしてない奴がいない程でしたので、それが逆にかわいくて面白かったです。
以上が私のお勧めですが、これ以外にもイルカショーなどのショーがかなり頻繁に行われていて、時間を決め事前に席を確保せずとも、見ることができるので、お勧めです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 白浜駅からアドベンチャーワールド行きのバスが出てます。
- コストパフォーマンス:
- 大人一名4100円と割と高いです。
- 人混みの少なさ:
- 施設の快適度:
- 休憩室があり、疲れた時は休むことができます。
- バリアフリー:
- アトラクションの充実度: