1. ホーム
Q&A

東京スカイツリー

名所・史跡

東京スカイツリー 施設情報・クチコミに戻る

展望回廊まで登ってきました!

• 5.0
  • 旅行時期:2014/07(約12年前)
ゆきひめさん

by ゆきひめさん(女性)

浅草 クチコミ:11件

当日券に並ぼうか迷いましたが、夕方のバスの時間があったので予約することに。

チケットぴあのスカイツリーwebとセブンイレブンで申し込みできますが、ぴあは登録しないといけないのが面倒で、セブンイレブンの機械で時間指定してチケットを申し込みました。
前日までに申し込みすればいいのでセブンイレブンのが利便性がよいです。
簡単に予約できるので、これから夏休みになり混みあう期間は予約がお薦めですね!

ただ当日券が2060円なのに対し、日時指定券は2570円と510円割増しになっています。
普通予約したら前売りだから安くなるはずなんですが、、、それだけが欠点かな?

13時~13時半までに入場する分でチケットを取り、13時ぴったりに行ったらほとんど誰もいませんでした。笑
当日券に並んでる人は結構いたんですが、団体でもないのに個人で予約する人って少ないのかな?
待つことなくあっさりエレベーターに案内されましたよ!

エレベーターで350フロアに到着。
ちょっとだけ曇っていたけど、素晴らしい眺めでした!

せっかく来たからその上の展望回廊に登ることに。
チケットを買ってからスカイツリーカフェに行こうと思ったんですが、チケットを買ってすぐのご案内になるので、登る時に買って下さいと言われ先にカフェに行くことに。
こちらは予約できないので、350フロアにある窓口で1030円を支払いました。
並んでおらずすぐ買えましたよ。

ちょっと上に行くだけだしそんなに変わらないかなぁ、、と思ったんですが、絶景でした!
展望デッキより先端にあるので、ぐるぐると回ってあっという間に終わってしまいますが、一生のうちに何回も登るわけじゃないのでちょっと贅沢して登ってみた方がいい記念になると思います。

平日に行ったので混雑しておらず見学しやすかったです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
とうきょうスカイツリー駅と押上駅からすぐ
人混みの少なさ:
平日だったのでそこまで混んでおらず見学しやすかった
バリアフリー:
車椅子のお客さんが沢山いました
見ごたえ:
絶景です