大人も子供の遊べる自転車の国
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
by mitosatoさん(女性)
伊豆市 クチコミ:1件
小学生低学年の姪っ子と甥っ子と一緒に遊びに行ってきました。
子供の頃遊びに行って楽しかった記憶があるのですが、子供連れもとても楽しめるという話を聞き、20年ぶりくらいに遊びに行ってきました。
とても楽しかったです!
自転車の国なだけあって、アトラクションも自転車を利用したものなどが多めなのですが、せっせとペダルを回して進むアトラクションに子供達は大喜びでした。
特に喜んだのが、おもしろ自転車。見たこともないような自転車の数々に歓声を上げて挑戦しておりました。自転車の見た目も面白いのですが、ぴょこぴょこ跳ねるもの、ゆらゆら揺れるものや、大人数で漕ぐものなど、乗り心地の様々で楽しかったです。
そして、これが一番嬉しかったのですが、とにかく空いておりました。待つと言うことが皆無に近いので子供達はアトラクションに乗りまくりで、乗り放題の券(とくとくパス券)を買ったのですが、余裕で元が取れました。
大人はそれほど乗らないだろうということで、入場券を購入し、アトラクションに乗る時だけチケットを購入しました。
乗り放題チケットなのですが、センター近くのコンビニで前売りを購入したところ、500円(400円だったかも)程安く購入できたので、事前購入をおすすめします。
ただとくとくパス券で遊べないアトラクションもいくつかあるのが残念。
子供達はいつも元気いっぱいで体力をもてあまして困っているくらいなのですが、そんな子供達にサイクルスポーツセンターはぴったりでした。
思いっきり自転車をこいでこいで、はしゃいでおりました。
そんなに喜んでくれたならと、2週間も経たないうちにもう一度訪れたほどです。
また、びっくりしたのが、このサイクルスポーツセンター、元々はサイクルスポーツ普及なために建てられた建物なだけあり、本格的なサイクルコースや施設があるんです。
そのコースを利用するためか、かっこいいロードバイクがあ走っている姿を何度も見かけました。
体育館でチーム練習しているところも眺めることができたのですが、見事な走りに家族一同目が真ん丸になりました。
またぜひ遊びに行きたいです。…が、園内に食べ物屋がほとんどないのと閉園時間が意外と早いのが残念です。食べ物は事前準備をおすすめします。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 自動車でなければ行くのが大変かもしれません。
- コストパフォーマンス:
- とくとくパス券の元が取れました。
- 人混みの少なさ:
- かなり空いていました。
- 施設の快適度:
- 食べ物を買えるスポットがすほとんどありません。お土産もいまいち。休憩場所は多くて良かったです。
- バリアフリー:
- 山地に立っているので移動が大変そうです。
- アトラクションの充実度:
- 数はそれほど多くないけれど、繰り返し乗れるのでちょうど良いくらいでした。
クチコミ投稿日:2014/07/11