元祖仙台牛たん焼きの発祥の店。
- 4.5
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
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by ひろりんさん(男性)
仙台 クチコミ:1件
牛タン焼きは仙台が発祥地とされる。
こちらのお店は「味太助」の初代、佐野啓四郎(故)が昭和二十三年、仙台市中心部に牛タン焼きの専門店を開いた暖簾分けのお店。
牛たん焼き発案のお店の直系店となる。
そのゆえ、スタンダードスタイル。
牛たん焼きに麦飯・テールスープの3点セット。
付け合せはキャベツの漬物に辛味味噌。
牛たん焼きの提供は早く、パッパッと食べて行けるのもよいところ。
ランチ営業あり。
デイナータイムは飲みのお客と食事のみのお客の割合は半々。
家族連れも多く来店し気軽に牛たん焼きが食べられる。
奥には10名ほど座れる個室も完備。
最近は分厚く柔らかい部位を扱うお店も多々だが、元祖仙台牛たん焼きをこちらで頂いてから物申していただきたい。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- ほんの少しだけ街から離れています。アーケード街から5分くらい。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 最近流行の牛たん焼きのお店に比べたらだいぶお安い。
- サービス:
- 4.0
- まあ、普通かな。
- 雰囲気:
- 4.0
- お店はちょっと狭いが。
- 料理・味:
- 4.5
- 最高に旨い!これが本流本場の本当の味。
- バリアフリー:
- 2.5
- 車椅子はちょっと狭くてどうかな。
- 観光客向け度:
- 4.0
- 問題ないと思います。元祖の味を味わって頂きたい。
クチコミ投稿日:2014/07/03
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