大阪で島根の魚が食べたい時はココがおススメ!
- 5.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
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by 康さん(男性)
鶴見・城東 クチコミ:19件
関東の秘境グンマーと並ぶ、西の横綱シマネーの郷土料理を中心にした古民家風の居酒屋。
新鮮な魚介類を中心に島根県産のビーフやポーク、地野菜などを
センス良くアレンジして出してくれます。刺身の盛り合わせで1000円程度。
鍋や陶板焼きなどで野菜や肉を楽しんでも1000円しません。
日本酒を中心に山陰の銘酒を常に豊富にストック。
知識豊かな店長のお任せで、食事にあった酒を頂くのが幸せ。
古民家を改造した趣きある店内には囲炉裏があり、独り呑みにもありがたいカウンターもあり、宴会も出来るに二階席まで完備(これを3,4人程度で廻しているのに気配り良好)
食器はオリジナルの手作り。
特筆すべきはスタッフに菓子職人を抱えている所。
和にあった洋菓子を食後に楽しめるのも、この店の魅力でしょう。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- 地下鉄関目高殿とから、ちょっと数分歩く。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- これ本当にこの値段でいいの?という物が出てきます。これもひとえに郷土島根との太いパイプのなせる業でしょう。
- サービス:
- 4.5
- 料理に合わせた酒のチョイスなど何でも気が利く店長と若い衆が2,3名で廻しています。
- 雰囲気:
- 5.0
- 古民家を改造した囲炉裏がある郷土料理屋
- 料理・味:
- 5.0
- 申し分なし。海鮮の鮮度、料理のセンス、デザートの手作りスィーツまで満点。
- バリアフリー:
- 3.5
- 特に配慮はないです。店内は通路が狭いので車椅子は難しいでしょう。2階席へは狭い階段。
- 観光客向け度:
- 4.5
- 立地としては地元向けですが、観光の際に足を伸ばしてもらいたい店です。
クチコミ投稿日:2014/06/04
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