鶏肉以外のお肉もあります。素材にこだわった川田屋
- 4.5
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
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by まひなさん(女性)
富田林・羽曳野 クチコミ:9件
店周辺の地域には『川田屋』という大きな赤い看板を目にする機会が多く、そーいや、TVでやっていたのはここだったかなーということで、機会を見つけて行ってきました。
お昼時に行くと待たないといけないので、予約するか、予約をしないのであればオープン時、13時半以降に行くとすぐに案内されるかと思います。
こちらはなぜかのエグザイルのTAKAHIROさんも訪れるという店です(以前、TVの取材でやっていたのを思い出しました)。
外環からすぐなのですが、少し坂道をあがります。
外観、内装ともに古民家風になっています。席はテーブル席で半個室。そして大きな窓際に造られていていますので、どの席からも南河内の景色が望めます。ちょうど桜の時期でしたので、同じ時期に見つけた桜で埋め尽くされた小高い丘になっている滝谷公園も望めます。まっすぐのところにはワールド牧場のサイロも望めます。
鶏肉メインのレストランと思っていたのですが、牛肉、豚肉、馬肉も扱っています。コース料理、一品料理などもあり、今回はランチメニューからチョイス。メインメニューの他はサラダ、豆腐、スープかお味噌汁。デザートはコーヒーかマンゴープリン、ゆずシャーベットのいずれかをチョイス。
母親は松花堂弁当。私は鶏肉ハンバーグを。焼き加減に『よく焼く』もありましたので、そちらにしてもらいました。鉄板に乗せられてやってきたハンバーグ。トッピングは半熟玉子とお葱。ソースは甘みのあるソース。最後にはかたまっていました。
ボリュームもありジューシーで美味しく頂けます。
別途で単品にて、とり天とくず花豆富をオーダー。とり天は、衣がサックサク。梅塩でいただきますが、そのままでも十分に美味しいです。その後、別府にてとり天を食べましたが、その店の調理の仕方がありますので、私は川田屋のとり天のほうが美味しいと思いました。
くず花豆富は、豆乳にくずを使って作られてた豆腐です。コースには普通の豆腐がついていますが、そもそもが違うので比べるのはなんですが、全くの別物です。くず花豆富は胡麻豆腐などのような皿に張りつくような弾力があり、試しにと1つオーダーしたのでごまソースにしましたが、マンゴーソースもあるのでプリンというかデザートのような味になるかと思います。
レジのところにおこげおにぎり(\100)も売られています。大き目のおにぎりで醤油で味付けしているので焼きおにぎりに近いですが、とにかくお米が美味しい。おこげ具合がそれぞれ違いますので、どれをチョイスするかはあなた次第です。
少々高いかと思いますが、素材もいいですし、調理もいい感じなので味はハズレがないと思います。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 南河内の景色が望めます
- 料理・味:
- 5.0
- 素材にこだわっているので、美味しいです
- 観光客向け度:
- 2.0
- ちと高いか
クチコミ投稿日:2014/04/29
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