煮干し出汁ベースのコクあり中華そば
- 3.5
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
-
-
by もんきちさん(男性)
青森市内 クチコミ:35件
アウガのくっついたような店舗で10人くらいが入れる広さでした。
青森ラーメンは煮干し出汁がベースのようです。個人的には豚骨が好きなのでどうかと思いましたが、食べてみました。あっさり、あっこく、こく煮干しと3種類あり、麺も、手打ち麺、中太麺、細麺から選べました。
コク煮干しの中太麺を注文しました。スープは豚骨のような色に濁っていましたが、煮干しベースの出汁にいろいろな味が加わっている感じでした。麺はコシのあるモチっとした感じでした。
ご飯がセルフサービスでついており、スープに混ぜて食べると良いそうです。
- 施設の満足度
-
3.5
- アクセス:
- 5.0
- 駅前。アウガの青森駅側
- コストパフォーマンス:
- 3.0
クチコミ投稿日:2014/03/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する