1. ホーム
Q&A

日の出製麺所

グルメ・レストラン

日の出製麺所 施設情報・クチコミに戻る

安くて美味しい!!

• 4.5
  • 旅行時期:2013/11(約12年前)
emielさん

by emielさん(女性)

坂出・瀬戸大橋周辺 クチコミ:1件

11月の平日に伺いました。母娘の初・香川県旅行です。
口コミでも評価の高いこちら。ぜひ行かねばと気合を入れ、11時10分くらいに到着いたしますとすでに5組ほど並んでいました。並んでいる間に、店員さんが注文を取りに来てくれます。まずはおすすめの釜玉小を。

お店は11時半からですが、11時20分頃にお店の中へ。

店内はかなりせまく、四角いテーブルをかこんで座ります。お隣の方とかなり近いです(笑)

店員さんができたてのうどんを「釜玉小の方〜」などと言って厨房から出てきたらすかさず挙手してアピール!!これ、結構勇気がいります。

すべてセルフですので、サランラップに包まれた葱をハサミでカットし、おつゆや天ぷらもセルフで入れます。天ぷらはスーパーにあるようなプラスチックの容器に入っていますので、自分のおはしで取ります・・・

セルフが理解できていない母娘、隣の人のまねをしながらなんとか薬味やおつゆを入れ、いざ実食!!(ちなみに、この時点でテーブルの半分の方が食べ終えてお店を出てゆきました・・・早すぎる・・・)

なにこれ美味しい!!今まで食べたことのないコシ、香り!!
うどんってこんなに美味しいの!?と感動いたしました。

そして、釜玉小、お会計は150円(笑)本当に良いんでしょうかというかんじです。

そして、こんなに美味しいのでお土産にぜひと、8000円以上は送料無料とのことで大量に購入して送っていただきました。ぶっかけは空港にもおいてあるとのことで、お店でしか買えないという箱があり、そちらを購入いたしました。1箱1000円で4パック分入っており、かなりお得です。

お土産に配ったところ、本当に大絶賛のお味でございました。

ホームページから通販もできるようですので、利用してみたいとおもます!!

施設の満足度

駅から徒歩10分ほど
コストパフォーマンス:
安すぎてビックリでした
サービス:
作法のわからぬ東京人にも丁寧に食べ方を教えてくれました
雰囲気:
2.0
おあい席になれていないときついです・・・
料理・味:
文句なく、讃岐うどんです!美味しい!
観光客向け度:
セルフの予習はしていってくださいね

クチコミ投稿日:2014/01/16