塩焼きか味噌焼きか
- 3.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
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by インコマンさん(男性)
仙台 クチコミ:662件
新潟駅三階の牛たん通りにある店舗です。他の牛タン屋が行列ができているにもかかわらずここだけは空いていることに不安を覚えましたが…。
自分が席に着くと、ウエイトレスさんが「塩焼きと味噌焼きのどちらにしますか?」と。いきなり難しい決断を強いられ、私が苦悩していると、両方を半分ずつにすることもできるとのこと。バランス感覚の優れた私のことですから、これを選びました。
ガラスの向こう側、網の上で煙を上げている牛タン。やがて運ばれてきた皿の上では、塩仕込みと味噌仕込みが分かれて並んでいる。厚い牛タンのしっかりした歯ごたえ。溢れ出す肉の旨味。個人的には、肉の味がストレートに伝わる塩仕込みの方が好みでした。
余談ですが、ウエイトレスさんに食事中スマホの充電をお願いすると、気持ちよくやっていただけました。印象点アップです。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- 駅の中ですから。
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- 牛タンって高いものですよね。
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2014/01/16
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