名物の腰帯麺と刀削麺
- 4.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
-
-
by mayugさん(女性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:149件
西安料理がいただけるお店です。
私たちが伺ったときは、お客さんは中国の若い方(留学生かな?)が多かったです。
こちらに伺った目的は、名物の腰帯麺(たった1本の麺のお料理です)、そして、麺点師が作る刀削麺を頂くことです。
腰帯麺には、感動しました。
本当に麺長くて、お行儀は悪いですが立ってもまだ麺が1本につながっていることに、頭ではわかっていても、感動しました。
また、刀削麺も職人の技かと思うとすごいなと思いました。
お味のほうもとっても美味しかったです。
また他のお料理もいただきましたが、どれも美味しく頂きました。
他のこれなかったお友達にも見せてあげたいので、再訪したいと思います。
中国的な店内、オブジェなどもいい感じで、おすすめのレストランです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/12/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する