完全無農薬の美味しいほうじ茶
- 4.0
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
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by まめ猫さん(非公開)
谷根千 クチコミ:13件
大正8年に建てられた古民家「間間間(さんけんま)」で土曜日のみ営業しているお茶カフェ。
完全無農薬栽培の柳葉と呼ばれる緑茶を自家焙煎したほうじ茶が売りのお店。
ほうじ茶は焙煎することで、カフェインやカテキンが少なくなるので、胃にやさしく就寝前にも飲んでも安心とのこと。
店内にはちゃぶ台がありレトロな雰囲気。
食材もお店の方のご実家がある高知県で作られている無農薬・低農薬の体にいいものを使用している。
今回食事は利用せず、外で売られていたほうじ茶(大袋:500円)とお菓子(ほうじ茶のきなこ玉:200円)を購入した。
おためし用の小袋のほうじ茶もあり、20g入りで200円。
お茶は香りがよく美味しかった。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- ちゃぶ台のあるレトロな雰囲気。
- 料理・味:
- 4.0
- ほうじ茶が美味しい。
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/11/30
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