かつおの分厚さに感動。白子もむっちりで美味しい。
- 4.0
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
-
-
by shangafさん(女性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:26件
前回行って入れなかったのでリベンジで再訪。
心斎橋の駅から歩いて8分くらいです。ビルの地下にあるので少し分かりにくいかも。
店内にはイカや魚の生簀があり、テンションが上がります!
小さ目の個室に案内してもらいました。早速オーダー。名刺にも泳ぎイカと鰹の藁焼きタタキと謳われているように名物はコレなので忘れずオーダー。塩かポンズが選べます。店員さんが「今日はカツオの脂があまり乗っていないので塩はおススメしません」とのこと。何だー、ガックリ。でも頼みます。かなり分厚い鰹でした。結局お代わりしてしまいました。
イカの刺身は一番小さいのを注文、100gで2000円とか書いてあったと思います。カキフライ、白子の天ぷら、ブリとミル貝の刺身、サザエのつぼ焼きを頼んで16000円。た、高い。美味しかったけど~。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/11/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する