1. ホーム
Q&A
アドベンチャーワールド 施設情報・クチコミに戻る

おそるべしパンダ繁殖力

• 5.0
  • 旅行時期:2012/03(約12年前)
もんきちさん

by もんきちさん(男性)

南紀白浜 クチコミ:2件

だいぶ前、安住紳一郎がラジオでパンダについての話題に触れ、和歌山のアドベンチャーワールドが凄いという話をしていた。それでどうしてもパンダが見たくなり、2009年と2012年と2回訪れた。どうせ行くなら子供が小さいうち行こうと思った。
一回目は梅浜、永浜が一歳の時、二回目は海浜、陽浜が二歳の時。パンダ舎には人がいっぱい集まっているが、野外にいる大人のパンダを見ているのは多くないのでゆっくりと見られる。子供パンダのいるパンダ舎は人がいっぱいで大人気。フラッシュをたかないようにスタッフの人が声をあげている。
パンダはなんとも言えない魅力がある。木に登って足が枝に引っかかって宙ぶらりになったり、ブランコにおっさん座りをしてみたり、哺乳瓶を両手で持ってミルクを飲んだり、たまにガラス越しのお客の方に近寄ってきたり、気に登って寝てみたりとどんな仕草をしてもつい頬が緩んでしまう。しかし、海浜と陽浜を見にいった時は2匹が激しく喧嘩のように争っている様子が見えた。じゃれあっていたのかもしれないが心配になるくらいだったが、その後は2匹でのほほんとしていた。
上野の赤ちゃんパンダは本当に残念だったが、これだけ繁殖に成功している遊園地は凄いと思う。永明というお父さんパンダの繁殖力が凄いらしい。また白浜の気候が良いらしい。また赤ちゃんパンダ優浜が2013年9月にひとり立ちしたので、また見に行こうと思う。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
南紀白浜空港からすぐ近く。
コストパフォーマンス:
2.5
入場料は結構高いがその価値はある。
人混みの少なさ:
人は多いが、広大な敷地なので気にならない。パンダ舎は大賑わい。
施設の快適度:
海や山に囲まれ気持ち良い場所にある。
バリアフリー:
スロープなどがある。
アトラクションの充実度:
動物園、水族館、遊園地の総合アミューズメントパーク

クチコミ投稿日:2013/11/18

このユーザーが利用した周辺のスポット