1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
アイランドリゾート阿蘇 エルパティオ牧場 施設情報・クチコミに戻る

阿蘇のなだらかな牧場で乗馬が楽しめる

• 4.5
  • 旅行時期:2013/11(約11年前)
ざっちさん

by ざっちさん(女性)

阿蘇 クチコミ:3件

阿蘇の大自然の中で馬に乗りたくていろいろと情報を探しましたが、柵の中ではなくて外で馬に乗ってみたい、と思いここにしました。
本当は宿泊施設のあったので泊まろうかなとも思いましたが、大きい露天風呂がないので泊まるのはやめました。
昼食に出るハンバーガーも食べログを見るととてもおいしそう。でも当日杉乃井ホテルで朝食バイキングを満腹食べたので、ハンバーガーは食べれない~
乗馬は120cm以上でないと一人乗りはさせてくれません。身長を確認してからおすすめのコースを決めてくれます。
11月上旬ですこし肌寒く18度くらい。大人はジャンバーを貸してくれます。

いよいよ乗馬です。まずは女性トレーナーが見本を見せながら馬のさばき方を教えてくれます。5分くらい説明を聞き、すぐに乗り出します。高台からまたいで乗りますがかなり高さはあります。ここで別のトレーナーが私たちのカメラで写真撮影。カメラは向こうに預けます。下の子は「こわい!こわい!」を連発。体が固まっている。

アップダウンのある道をたずなを持ち、1列になって進みます。馬が賢いのと、道が狭いので道を外れて走り出すことはなさそう。草を食べだすと止まるので、たずなを引き進むよう促すのです。
20分で4千円で高いのですが、これだけの体験は地元ではできません。わざわざ阿蘇に来たかいがあると思えます。

施設の満足度

利用した際の同行者: