1. ホーム
千葉市×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※アジアテーブルは閉鎖しました

アジアテーブル

グルメ・レストラン

アジアテーブル 施設情報・クチコミに戻る

女子会に最適!「ASIA TABLE」

• 3.5
  • 旅行時期:2011/11(約14年前)
瑞樹さん

by 瑞樹さん(女性)

千葉市 クチコミ:76件

とある日、久々の女子会~♪デート(←ふたりってことね。しかも女子同士。笑)じゃなくて女子会は久々~。
場所は、一度行ってみたかったASIA TABLE。ビルがビルだけに、おそらく以前はクラブかスナックか…って感じの造りです。
フロアに着いたものの、それっぽい扉なのでやっているのか躊躇していたら、中から店員さんが迎え入れてくれました。

こじんまりとしたお店です。奥のカーテンで仕切られたところでは、こちらも女子だらけでバースデー・パーティ中でした。ふふ。今日のお客さんは、私たちが居る間は全て女子!女子万歳!

お通し、自家製胡瓜の漬物ヤム・テンクワ。この日もフィットネス後だったので、おー、野菜が沁み渡る~ぅ。ナンプラーで漬けた胡瓜、パリッと旨い。
店員さんは、おふたりとも若い方でした。
飲み放題付のコース2,980円をオーダー、最初はキリンハートランドの生で。

飲み放題のドリンクは650円までのものならOK。
女性の飲み放題は990円なので、余り飲めない人でもソフトドリンクでも2~3杯で元が取れます。

ほかに、シャンディガフ/レッドアイ、黒霧島/米焼酎ルァモイ/ジャスミン焼酎 /残波・黒、マンゴーサワー/グァバサワー/梅生姜サワー/金木犀サワー/バナナサワー/梅酒サワー/ウーロンハイ/ジャスミンハイ、 ジントニック/シャンディーガフ/カンパリソーダ/ピーチソーダ/ウォッカトニック/モスコミュール/カシスソーダ/キューバリブレ/ライチグレープ/ピーチジャスミン、ほか各種ソフトドリンクもありました。

海老生春巻き。しっかり大きめのエビ、チキン、大葉、ニラなどが入っていました。ソースはスウィートチリじゃなくて、ナンプラー。具がたっぷり詰まっています。春雨が入っていたら、もっと美味しい気がするなー。

タイ海老・トースト。初めて食べた~!表面はカリッとしていて、中はふわっ。ちょっと油っぽいかな?と思ったけれど、美味しい♪

ベトナム・チキンサラダ。
レタスベースにチキンがいっぱい。野菜がいっぱいで嬉しい♪ドレッシングも自家製かな?いいですねー。

私の二杯目、黒霧島ロック。好きです、黒霧島。うまい。

白身魚のフリット。スウィートチリソースに似たソースが掛かっていました。揚げたてでほくほく。

牛肉のガパオご飯。アボカド入りでした。牛肉にしっかり味がついていて、深い味がします。これもまた旨し。

マンゴーピーチ、甘いですねー。でも好き。

ああっ、名前失念。美味しかったカクテル。
この辺りでもうひとり女子増。話が盛り上がる盛り上がる(笑)。

マンゴーパイン。美味しー。

デザート、バニラアイスココナッツ添え。
ちゃんとバニラビーンズ入りでした。

店員さんもつかず離れず、いい感じの接客です。カウンター席もあるので、ひとりでもいいかも。
皆さん、楽しい女子会、ありがとうございましたー!

施設の満足度

利用した際の同行者: